Понедельник, 26.06.2017, 11:41
Футбольный клуб «Дарида»
 
Меню

Ссылки

Главная » Архив материалов
Сегодня около двух часов дня в клубе была озвучена новость, которая имела эффект разорвавшейся бомбы.

Волевым решением председатель минского райисполкома передал построенный за деньги ОО ФК "Дарида" (более 90% бюджета которого является капитал ЧУП "Дарида") стадион "Дарида" на балланс отдела культуры райисполкома.

Устав бороться с предвзятостью и непрофессионализмом районных властей, В.В. Делендик оставил пост главы правления ОО ФК "Дарида", обещав и далее оказывать спонсорскую помощь футбольного клуба в рамках действующего законодательства. Представителт районной администрации заверили, что будут и далее поддерживать жизнедеятельность клуба. Но о чем можно говорить, если помощь района едва достигла отметки в 7% клубного бюдэета.

Сегодня коллектив ОО ФК "Дарида" написал открытое письмо на имя президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с просьбой помочь разрешить гибельную для клуба ситуацию (текст письма будет целиком приведен в завтрашнем ... Читать дальше »

Поединок "Дариды" с "Днепром" внешне походил на боксерский бой двух равных спарринг-партнеров: каждый из соперников поочередно отрабатывал действия в защите и в атаке, а минимальную победу праздновал тот, кто за отведенное время сумел нанести на один удар больше.

Со стартовым свистком арбитра встречи инициативу в свои руки попыталась взять "Дарида", однако номинально ушедшие в защиту могилевчане мгновенными выбросами вперед своего ударного кулака в лице Бондарева и Гаврюшко дважды едва не послали хозяев поля в нокдаун. На 5-й минуте мимо ворот из выгодной позиции пробил Гаврюшко, а на 12-й минуте промахнулся уже его партнер, сумевший перебросить вышедшего ему навстречу Плотникова, но забывший отрегулировать перед этим рандеву свой прицел.

Поняв, что предоставленная гостям вольница может аукнуться пропущенным голом, "Дарида" загнала соперника в угол и прижала к канатам. Проведя пару-тройку тактических ударов по корпусу, на 28-й минуте соперник был повален на ринг правый ... Читать дальше »

Кубковый матч "БАТЭ"-"Дарида" перенесен с 5ого на 4ое октября.

Встреча начнется в 19.00

В турнирной таблице нашей команде ничего не светит, и, похоже, игроки это начинают понимать. От игры к игре все явнее видно, что близится конец сезона.

Нет особой охоты описывать матч, так как игры, которая порадовала бы поклонников "Дариды" не было.

Воскресный матч двух соседей по турнирной таблице – «Дариды» и «МТЗ-РИПО» – наверняка станет принципиальным сражением за три очка, которые позволят победившей команде вернуться в число претендентов на медали, а проигравшую вплотную приблизят к середняцкому «болоту», выбраться из которого всегда было не просто. Ничья же станет прекрасным подарком для наших соперников в верхней части таблицы, а потому на нее никто уже не рассчитывает.

Провальное с точки зрения результата начало второго круга (в пяти матчах нами было набрано лишь одно очко) не могло не отразиться на моральном состоянии даридовских игроков. Хуже всего то, что в последних четырех турах они так и не ощутили вкус забитых голов. Поэтому небольшой перерыв в чемпионате, связанный с играми национальной сборной, смеем надеяться, пошел футболистам на пользу. В перерыве между турами «Дарида» провела тренировочный матч с клубом «Лептон-СГИФК» (Смоленск, Россия), в котором командой весьма успешно шлифвались действия в атаке и ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »
Архив записей

Поиск

Футбол

© ФК «Дарида», 2017