Вторник, 22.08.2017, 08:24
Футбольный клуб «Дарида»
 
Меню

Ссылки

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » 21 тур. Дарида - Днепр - 3:2
12:09
21 тур. Дарида - Днепр - 3:2
Поединок "Дариды" с "Днепром" внешне походил на боксерский бой двух равных спарринг-партнеров: каждый из соперников поочередно отрабатывал действия в защите и в атаке, а минимальную победу праздновал тот, кто за отведенное время сумел нанести на один удар больше.

Со стартовым свистком арбитра встречи инициативу в свои руки попыталась взять "Дарида", однако номинально ушедшие в защиту могилевчане мгновенными выбросами вперед своего ударного кулака в лице Бондарева и Гаврюшко дважды едва не послали хозяев поля в нокдаун. На 5-й минуте мимо ворот из выгодной позиции пробил Гаврюшко, а на 12-й минуте промахнулся уже его партнер, сумевший перебросить вышедшего ему навстречу Плотникова, но забывший отрегулировать перед этим рандеву свой прицел.

Поняв, что предоставленная гостям вольница может аукнуться пропущенным голом, "Дарида" загнала соперника в угол и прижала к канатам. Проведя пару-тройку тактических ударов по корпусу, на 28-й минуте соперник был повален на ринг правый джебом в форме меткого выстрела Ковалёнка. Мяч последнему на линию удара доставил Карен Мурадян, в этой игре с удовольствием примеривший на себя роль мозгового центра команды и автора двух голевых передач.

В борьбе за позицию Дмитрий Ковалёнок

Сразу после забитого гола "Дарида" по инерции нанесла еще один удар, который мог бы выбить соперника в аут, но столь скорой развязке боя помешал судья. Дмитрий Евневич не решился указать на точку после возможного нарушения в штрафной против Дмитрия Ковалёнка, которого перед смертельным ударом головой кто-то из могилевчан толкнул в спину, и мяч по этой причине разминулся с воротами. После этого эпизода "Дарида" немного сбросила обороты, и теперь уже "Днепр" имел возможность потренироваться в ведении атакующего боя. Впрочем, гости не стали откладывать дело в долгий ящик и пробили защиту оппонента уже на 36-й минуте. Аплодисментов заслужил изящный по исполнению кросс Гаврюшко, в водухе переигравшего своего визави и пробившего головой в противоход Плотникову - 1:1. Окрыленный успехом нападающий "Днепра" еще дважды перед перерывом примерялся к нашим воротам, но оба раза хозяева удачно уклонялись от его опасных ударов (мяч пролетал над перекладиной).

Во второй половине матча гости вновь отдали инициативу хозяевам поля. Могилевчане мужественно сносили удары (а отличиться за начальный отрезок второго тайма могли Ковалёнок, Мурадян, Морозов, Мисюк) до 62-й минуты, когда после серии обманных финтов в исполнении Карена мяч достался Андрею Морозову, неотразмо пробившему под перекладину.

Добившись преимущества, "Дарида" вновь встала в оборонительную стойку и через десять минут позволила сопернику пробить себя. Роль карающего кулака у гостей второй раз за день исполнил Александр Гаврюшко, мастерским дальним ударом пославший мяч в "девятку" даридовских ворот. Однако, проведя этот, показавшийся вначале удачным, удар, наш соперник раскрылся для ответной атаки, чем незамедлительно воспользовался Максим Горбач, своевременным апперкотом поразивший соперника в незащищенную челюсть. Оставшихся в мачте 20-ти минут "Днепру" хватило разве что для восстановления потерянных сил, но никак не для организации ответной атаки. Умело заклинчевав своего соперника, "Дарида", после долгого перерыва в восемь чемпионатных игр, наконец довела до победы свою последнюю схватку.
Архив записей

Поиск

Футбол

© ФК «Дарида», 2017