Четверг, 25.05.2017, 11:42
Футбольный клуб «Дарида»
 
Меню

Ссылки

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » СТЫКОВЫЕ ИГРЫ
09:47
СТЫКОВЫЕ ИГРЫ
19.03. За 5-е место. Локомотив — Евробалтия — 7:0 (Парфенов, 48, Вехтев, 58, Скрипченко, 64, 80, Донабедян, 67, 78, 87).

ЛОКОМОТИВ: Варивончик (Васютин, 46) — Стефанов, Иванов (Морозов, 46), Косак, Скрипченко — Трепачкин (Апанас, 46), Кузьминич (Осипович, 46), Никитенко, Рубненко (Зеневич, 60) — Вехтев (Донабедян, 62), Лакич (Парфенов, 46).

Сергей ЯСИНСКИЙ (главный тренер "Локомотива”):
— Пятое место не принесло радости. Можно было бы объяснить результат переходом на синтетику, однако все участники турнира находились в одинаковых условиях. Но, учитывая то, что наш клуб только приступает к построению командной игры, не все так грустно. Моментами ребята выглядели великолепно, но немного не хватало везения в завершающей стадии атак. Кого-то из подопечных критиковать или хвалить не буду.

Турнир принес много пользы. В первую очередь мне. Неприятным сюрпризом стали огрехи в игре команды. Казалось, что они остались в прошлом. Хотелось бы учиться на чужих ошибках, но свои — доходчивее.

За 3-е место. Торпедо — Звезда-БГУ — 1:1 (Зуев, 43 — Вертинский, 79). По пенальти — 5:6.

ТОРПЕДО: Слободько — Шитов, Адамицкий (Коваленко, 68), Шуманский, Диваков — Старенький, Ирха, Булойчик, Мороз (Бесланеев, 73) — Зуев (Мархуль, 63), Бузникин (Сащеко, 55).

Юрий МАЛЕЕВ (главный тренер "Торпедо”):

— Для нас турнир был полезен прежде всего тем, что позволил посмотреть в деле новичков. Эта задача выполнена — из большой когорты просматриваемых мы выделили двоих футболистов, которые подходят под наш стиль. И это, считаю, немало. Что касается матча со "Звездой”, то в нем дал возможность сыграть первым номерам и хотел получить ответ на вопрос: закрепилась ли у нас игра, репетированная на сборе в Турции? В целом я доволен.

 Когда играет основной состав, в принципе все идет гладко. Правда, когда появляются один-два новичка, рисунок игры ломается, но это естественно. Продолжим шлифовку командной игры на следующем сборе в Польше, куда уезжаем в ближайшую среду.

Финал. Дарида — Сморгонь — 1:1 (Николас, 62 — Осипенко, 30-п). По пенальти — 3:4.

ДАРИДА: Плотников — Гинтов (Яценко, 46), Лухвич, Рябцев, Сыропятов — Кондрашук, Шепетовский (Мисюк, 58), Денисевич, Милевский (Вагнер, 58) — Николас (Мурадян, 73), Коваленок.

СМОРГОНЬ: Жук — Неборский, Мардас, Куксо (к) — Сафронов, Баранов (Водовозов, 78), Дорохович (Вышинский, 89), Черных (Ярош, 72), Маргулец — Верстак (Цыбуль, 73), Осипенко.

Людас РУМБУТИС (главный тренер "Дариды”):
— Доволен тем, как провели заключительный матч турнира. В первую очередь хотели достойно выступить перед своими болельщиками. К тому же получили хорошие спарринги. Проверил всех имевшихся в распоряжении футболистов. Из задуманного не осуществили только одно — не выиграли турнир. Если не брать в расчет первую встречу со "Звездой”, за которую мне немного стыдно, то доволен тем, как выглядела команда в эти дни.

Огорчает лишь низкая реализация голевых моментов. Мяч упорно не шел в ворота соперников. Возможно, это издержки перехода на синтетику. Получил отличный шанс увидеть, над чем необходимо работать в оставшееся до чемпионата время. Больше внимания уделим стандартным положениям, тактике, наигрыванию комбинаций и связок, чтобы не возникало нестыковок в завершающей стадии, как это не раз бывало у нас.

После финального матча организаторы турнира щедро одарили многочисленными призами лучших футболистов. Ими стали: игрок — Александр Лухвич ("Дарида”), вратарь — Артем Гомелько ("Торпедо”), защитник — Сергей Сосновский ("Звезда”-БГУ), полузащитник — Валерий Маргулец ("Сморгонь”), нападающий — Дмитрий Коваленок ("Дарида”), бомбардир — Агон Донабедян, автор самого красивого гола — Сергей Вехтев (оба — "Локомотив”), самый юный игрок — Павел Гречишко ("Звезда”-БГУ), ветеран — Геннадий Мардас ("Сморгонь”), лучший легионер — Циолин Николас ("Дарида”).
Архив записей

Поиск

Футбол

© ФК «Дарида», 2017