Четверг, 25.05.2017, 11:44
Футбольный клуб «Дарида»
 
Меню

Ссылки

Главная » 2010 » Ноябрь » 3
Определился окончательный состав участников IV международного турнира по футболу на призы УЧП "Дарида" и газеты "Звязда".
 
Группа "А"
"Дарида" Минский район
"Сморгонь"
"Гранит" Микашевичи
 
Группа "Б"
"МТЗ-РИПО" Минск
"Нафтан" Новополоцк
"Шяуляй" Шяуляй, Литва
 
Расписание игр:
5 марта
14.30 МТЗ-РИПО - Шяуляй
16.30 Открытие турнира
17.00 Дарида - Сморгонь
 
6 марта
15.00 МТЗ-РИПО - Нафтан
17.00 Дарида - Гранит
 
7 марта
15.00 Сморгонь - Гранит
17.00 Шяуляй - Нафтан
 
8 марта
10.00 матч за 5-6 места
12.00 матч за 3-4 места
14.00 Финальный матч
16.00 Закрытие турнира

"Дарида" - "Гомель" 2:7
Когда уже на 8 минуте за фол последней надежды с поля был удален Рябцев, в душу закрались сомнения насчет успешного окончания матча. Но чтобы так...
Только благодаря мастерству Плотникова Гомель ограничился 7 забитыми мячами. У Гомеля получалось практически все, Дарида же смогла проявить свои бойцовские качества лишь в концовке матча. Последние 20 минут наша команда полностью перегирывала Гомель, отквитав два мяча и упустив еще несколько возможностей.

МИНСК. 4 июля. Стадион "Дарида”. 1200 зрителей

СУДЬЯ: Николай Пыреев (нк, Минск)

ДАРИДА: Плотников / Зеневич, Кабельский, Рябцев, Тарловский / Мисюк, Колесниченко (Аврамчиков, 46) / Разин, Акопянц, Морозов (Калачев, 16) / Маковский(Шепетовский, 70).
Запасные: Горбач, Колбик, Фадеев, Зайнулабидов.
ГОМЕЛЬ: Кузнецов / Шагойко, Бранфилов, Рыбак, Надиевский / Кондрашук (Кухаренок, 55), Брессан, Таращик, Кобец (Дашук, 52 — 5) / Стрипейкис , Василюк (к) (Драгун, 69 — 5).
Запасные ... Читать дальше »

по материалам газеты "Прессболл"

Среди завсегдатаев элитного дивизиона белорусского первенства именно представляющая Минский район "Дарида” затеяла в межсезонье самые крутые кадровые пертурбации. Две трети ее стартовой обоймы нынче составляют новички, для многих из которых грядущий сезон окажется дебютным в высшей лиге.

5 ВОПРОСОВ РУЛЕВОМУ
Вадим БРАЗОВСКИЙ третий раз становится у руля "Дариды”. Но в отличие от предыдущих случаев, когда он выполнял роль тренера-пожарника, на этот раз у 40-летнего специалиста появилась возможность пройти с подопечными весь сезон. Правда, это будет зависеть от того, как сложатся дела значительно омолодившейся команды в чемпионате.

— По сравнению с другими клубами высшей лиги предсезонная подготовка "Дариды” выглядит довольно скромно — всего один сбор в теплых краях. Не отразится ли это негативно на готовности команды к чемпионату?
— В прошлом межсезонье "Дарида” провела за границей четыре сбора, а кпд оказался низк ... Читать дальше »

IV Кубок "Дариды". 1 игровой день
В первом матче турнира "МТЗ-РИПО" уверенно переиграл литовский "Шяуляй" - 3:0.
У тракторозаводцев отличились Страханович (24), Мальцев (34) и Бубнов (86).
 
Во втором матче дня "Дарида" встречалась со "Сморгонью". И здесь игра получилась более яркая и напряженная. Течение игры предупредил быстрый гол. Уже на 4-ой минуте мяч отправил в сетку Кузьменко. Воодушевленные этим успехом, его партнеры продолжили настойчиво атаковать, однако и сморгонцы отсиживаться не собирались. Особой активностью отличался правый фланг красно-черных, где постоянно убегали в отрыв Лебедев и Борсуков. Однако тактически грамотная оборона во главе с опытным Тарловским не позволила сморгонцам извлечь из своих атак голевых моментов. Реальные угрозы также несли также штрафные в исполнении обеих команд.
 
Второй тайм протекал уже более спокойно. Замены в обоих командах несколько убавили конструктивности в их действиях. Однако моменты время от времени все ... Читать дальше »

IV Кубок "Дариды". 2 игровой день
Определился первый финалист кубка Дариды. Им стал минский МТЗ-РИПО, обыгравший в напряженном матче новополоцкий Нафтан со счетом 1:0. Отличился Сеолин Николас (90+3)
(Судьи - Изотов, Сакун, Луферов)
 
Дарида же опять начала игру быстрым голом. Бывший даридовец, а ныне игрок "Гранита-Микашевичей" Дмитрий Гинтов сфолил у своей штрафной. Виталию Шепетовскому не составило особого труда точно исполнить штрафной. Однако уже через 3 минуты Николай Янош сравнял счет, а еще через 2 минуты мяч опять оказался в сетке даридовских ворот... однако боковой судья показал что был  офсайд...
 
Этот счет и стал итоговым. Теперь, чтобы первенствовать в группе, нашей команде остается надеяться что "Сморгонь" отберет очки у "Гранита".
 
 
Состав команды:
 
Астапенко
 
Миненков (46, Вертинский)
Кузьменко
Рябцев
Тарловский (к)
 
Гурко
Колесниченко (58, Гриц)
Шепетовский
Ду ... Читать дальше »

Сегодня около двух часов дня в клубе была озвучена новость, которая имела эффект разорвавшейся бомбы.

Волевым решением председатель минского райисполкома передал построенный за деньги ОО ФК "Дарида" (более 90% бюджета которого является капитал ЧУП "Дарида") стадион "Дарида" на балланс отдела культуры райисполкома.

Устав бороться с предвзятостью и непрофессионализмом районных властей, В.В. Делендик оставил пост главы правления ОО ФК "Дарида", обещав и далее оказывать спонсорскую помощь футбольного клуба в рамках действующего законодательства. Представителт районной администрации заверили, что будут и далее поддерживать жизнедеятельность клуба. Но о чем можно говорить, если помощь района едва достигла отметки в 7% клубного бюдэета.

Сегодня коллектив ОО ФК "Дарида" написал открытое письмо на имя президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с просьбой помочь разрешить гибельную для клуба ситуацию (текст письма будет целиком приведен в завтрашнем ... Читать дальше »

Поединок "Дариды" с "Днепром" внешне походил на боксерский бой двух равных спарринг-партнеров: каждый из соперников поочередно отрабатывал действия в защите и в атаке, а минимальную победу праздновал тот, кто за отведенное время сумел нанести на один удар больше.

Со стартовым свистком арбитра встречи инициативу в свои руки попыталась взять "Дарида", однако номинально ушедшие в защиту могилевчане мгновенными выбросами вперед своего ударного кулака в лице Бондарева и Гаврюшко дважды едва не послали хозяев поля в нокдаун. На 5-й минуте мимо ворот из выгодной позиции пробил Гаврюшко, а на 12-й минуте промахнулся уже его партнер, сумевший перебросить вышедшего ему навстречу Плотникова, но забывший отрегулировать перед этим рандеву свой прицел.

Поняв, что предоставленная гостям вольница может аукнуться пропущенным голом, "Дарида" загнала соперника в угол и прижала к канатам. Проведя пару-тройку тактических ударов по корпусу, на 28-й минуте соперник был повален на ринг правый ... Читать дальше »

Кубковый матч "БАТЭ"-"Дарида" перенесен с 5ого на 4ое октября.

Встреча начнется в 19.00

В турнирной таблице нашей команде ничего не светит, и, похоже, игроки это начинают понимать. От игры к игре все явнее видно, что близится конец сезона.

Нет особой охоты описывать матч, так как игры, которая порадовала бы поклонников "Дариды" не было.

Воскресный матч двух соседей по турнирной таблице – «Дариды» и «МТЗ-РИПО» – наверняка станет принципиальным сражением за три очка, которые позволят победившей команде вернуться в число претендентов на медали, а проигравшую вплотную приблизят к середняцкому «болоту», выбраться из которого всегда было не просто. Ничья же станет прекрасным подарком для наших соперников в верхней части таблицы, а потому на нее никто уже не рассчитывает.

Провальное с точки зрения результата начало второго круга (в пяти матчах нами было набрано лишь одно очко) не могло не отразиться на моральном состоянии даридовских игроков. Хуже всего то, что в последних четырех турах они так и не ощутили вкус забитых голов. Поэтому небольшой перерыв в чемпионате, связанный с играми национальной сборной, смеем надеяться, пошел футболистам на пользу. В перерыве между турами «Дарида» провела тренировочный матч с клубом «Лептон-СГИФК» (Смоленск, Россия), в котором командой весьма успешно шлифвались действия в атаке и ... Читать дальше »

6 сентября дублирующий состав "Дариды" встречался со "Звездой-БГУ". Встреча не выявила победителей. На гол гостей метким выстрелом ответил Лавринович.

Во вторник пятого сентября "Дарида" планирует провести спарринг в Смоленске с местной командой ФК "Смоленск" (Д3).

Матч начнется в 18.00 на стадионе "СКА".

Хоть и с некоторым опозданием, но публикуем отчет о матче с чемпионом.

От игры ждали многого. Статистика встреч с Шахтером складывалась далеко не в нашу пользу. Да и затянувшаяся полоса неудач на старте второго круга заставляла нашу команду собраться и доказать неслучайность своего пребывания в верхней части таблицы. Тем более после встречи в первом круге, закончившейся со счетом 3:1 в пользу "Дариды".

Матч начался с атак "Дариды". Уже на 7 минуте Коваленок вывел на ударную позицию Николаса. Но тот сыграл слишком мягко, позволив Пласконному разрядить ситуацию. Это подхлеснуло не только наших игроков, но и судью тоже. Кульбаков стал свистеть по поводу и без в сторону ворот Плотникова.
Первыми открыли счет гости. Гончарик классным пасом нашел в штрафной Клименко, и лидер бомбардирской гонки не оставил шансов Плотникову. 0:1.
Один из ключевых моментов произошел в середине первого тайма. Гончарик с мячом вбегал мимо нашего защитника в полутора метрах. Тот дернулся б ... Читать дальше »

В четырех играх второй половины чемпионата "Дарида" смогла набрать лишь одно очко и потому зависла где-то между небом и землей - на 5-6 местах турнирной таблицы, достижение которых является минимальной задачей на сезон. Дальнейшее скольжение вниз не одобрят ни болельщики, ни правление клуба. Матч с "Нёманом" - прекрасная возможность футболистам доказать в первую очередь самим себе, что недавние проигрышы - всего лишь досадное недоразумение. Ведь при весьма достойной игре нам и впрямь не хватало совсем чуть-чуть, чтобы зацепить своих ближайших конкурентов в борьбе за место на пьедестале.

"Нёман" после победы в гостях над минским "Динамо" наверняка обрел должную степень уверенности в своих силах и теперь попытается развить успех в матче с нашей командой. Да и турнирное положение гродненского клуба - всего лишь 12-е место - должно заставить наших будущих соперников действовать с величайшим напряжением сил, ведь только полная самоотдача позволит им избежать позорного понижения в кл ... Читать дальше »

Сегодня в Минске состоялся матч дублирующих составов "Нёмана" и "Дариды". Игру со счетом 2:1 выиграли номинальные хозяева поля - гродненские футболисты. В составе "Дариды" отличился вышедший во втором тайме на замену Дмитрий Марголенко.

28 марта наша команда в рамках польского сбора победила гродненский Неман. Единственный мяч забил в середине второго тайма Коваленок.

Состав Дариды:

 Плотников (Осмоловский, 46) — Гинтов, Лухвич (Рябцев, 46), Кабельский, Сыропятов (Щуцкий, 60) — Мисюк (Горбач, 46), Денисевич, Шепетовский, Вагнер (Мурадян, 46) — Николас (Коваленок, 46), Монаков.

Сегодня наша команда првела свой первый матч в рамках кубка "Дариды". Победа за нами, единственный мяч в середине первого тайма забил Коваленок.

В первой игре турнира Сморгонь с таким же счетом 1:0 победила экстренно заменившее бразильцев жодинское "Торпедо".

Дарида-Евробалтия 1-0

Второй матч также принес победуу нашей команде. Единственный мяч с пенальти забил Мурадян. Ждем финал.

19.03. За 5-е место. Локомотив — Евробалтия — 7:0 (Парфенов, 48, Вехтев, 58, Скрипченко, 64, 80, Донабедян, 67, 78, 87).

ЛОКОМОТИВ: Варивончик (Васютин, 46) — Стефанов, Иванов (Морозов, 46), Косак, Скрипченко — Трепачкин (Апанас, 46), Кузьминич (Осипович, 46), Никитенко, Рубненко (Зеневич, 60) — Вехтев (Донабедян, 62), Лакич (Парфенов, 46).

Сергей ЯСИНСКИЙ (главный тренер "Локомотива”):
— Пятое место не принесло радости. Можно было бы объяснить результат переходом на синтетику, однако все участники турнира находились в одинаковых условиях. Но, учитывая то, что наш клуб только приступает к построению командной игры, не все так грустно. Моментами ребята выглядели великолепно, но немного не хватало везения в завершающей стадии атак. Кого-то из подопечных критиковать или хвалить не буду.
... Читать дальше »

ТУРНИР В МИНСКЕ
В воскресенье в столичном манеже финишировал 2-й международный турнир на призы УЧП "Дарида”, газеты "Звязда” и Минского районного исполнительного комитета. Его победителем стала "Сморгонь” (главный приз — 5000 долларов), одолевшая в серии послематчевых пенальти хозяев турнира, которым досталась вдвое меньшая сумма премиальных. Третье призовое место заняла столичная "Звезда”-БГУ ("студентам” презентован телевизор "Витязь”), также в одиннадцатиметровой лотерее одолевшая жодинское "Торпедо”. Справедливости ради отметим, что автозаводцы только в одном из трех поединков использовали сильнейший состав, сделав ставку не на результат, а на просмотр многочисленной группы потенциальных новобранцев.

ГРУППА "А”

17.03. Дарида (Минский район) — Евробалтия (Рига, Латвия, Д2) — 1:0 (Мурадян, 20-п).

ДАРИДА: Плотников — Яценко, Лухвич (Рябцев, 46), Горбач, Сыропятов (Милевский, 46) — Жданок (Шепетовский, 64), Мисюк, Мурадян, Вагнер (Денисевич, 66) — Самойленко (К ... Читать дальше »

За последнюю неделю наша команда провела еще две игры. Сначала был разгромлен местный клуб с непроизносимым названием со счетом 4:0, 3 мяча на счету Миколаса.

Затем была игра с ФК Минск, в которой наши уступили 1:3, единственный мяч в "Дариде" провел Денисевич с пенальти.

Газета "Прессбол" сообщает

В минувшую субботу даридовцы в турецкой Анталье сыграли два контрольных матча. Сначала разошлись миром с воронежским "Факелом” (Россия, Д2) — 2:2 (Миколас, 23, 81 — 38, 54).

ДАРИДА: Осмоловский — Яценко, Деревяго, Милевский, Щуцкий (Смирнов, 30) — Гинтов, Горбач, Мурадян, Мацукевич (Жданок, 5) — Шингерей, Миколас.
Ранние замены в поединке были обусловлены травмами Александра Мацукевича и Михаила Щуцкого. Любопытно, что заменить последнего, дабы не перекраивать сформированный на следующую игру состав, вызвался решивший тряхнуть стариной второй тренер команды Михаил Смирнов.

Встреча "Дариды” с дублем раменского "Сатурна” (Россия, Д1) принесла победу белорусам — 2:1 (Денисевич, 22, 70 — 5).

ДАРИДА: Плотников — Рябцев, Лухвич, Кабельский, Сыропятов — Кондрашук, Мисюк, Денисевич, Вагнер (Гинтов, 65) — Шепетовский, Монаков.

Команды будут разбиты на две группы. После однокруговых матчей в стыковых играх будут оспорены 5-6, 3-4 и 1-2 места.

Расписание игр:
16 марта
11.00 Сморгонь – Униао-Барбаренсе (Бразилия)
11.45 Открытие турнира
16.00 Звезда-БГУ – Дарида

17 марта
11.00 Дарида – Евробалтия (Рига)
16.30 Локомотив (Витебск) - Сморгонь

18 марта
11.00 Униао-Барбаренсе – Локомотив Вт
16.30 Звезда-БГУ – Евробалтия

19 марта
13.00 матч за 5-6 места
15.00 матч за 3-4 места
17.00 финальный матч

18.45 Закрытие

ДИНАМО Бр - 2
ДАРИДА - 1

БРЕСТ. 4 мая. ГОСК «Брестский». 700.

СУДЬИ: А.Кульбаков, М.Сокорев, А.Гетиков (все – Гомель).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

ДИНАМО Бр: Плотников, Бага, Щиголев, Гайдучик, Ишмаков, Олехнович (46. Панасюк), Козак (к), Мозолевский, Володько, Цеван (90+3. Чистый), Тодуа (61. Бойко).

Запасные: Сахарук, Рыжевский, Жерш, Демешко.

ДАРИДА: Астапенко, Вертинский, Кузьменко, Миненков, Тарловский (к), Бляхарский (64. Бубнов), Шепетовский, Рылинский (77. Зенькович), Дубоенко, Каролик (85. Смирнов), Яцкевич.

Запасные: Герасимович, Чикида, Тарликовский.
... Читать дальше »

Паузу между играми чемпионата основной состав «Дариды» заполнит поездкой в Смоленск, где, предположительно 25 мая, сыграет спарринг. Соперник определится позже.

"Дарида" провела спарринг против областной команды "Металлург" из Ярцево, которую крупно обыграла - 4:2. Два гола на счету Александра Яцкевича, еще по разу отличились Шепетовский  и Каролик.

Архив записей

Поиск

Футбол

© ФК «Дарида», 2017